Spielberichte

Spielbericht
JFV Borstel /Luhdorf - JSG Südheide 09

02.04.2011

Im Auftaktspiel in der Bezirksliga machte sich das Team der JSG Südheide, zumindest für eine Halbzeit, das Leben selber schwer. Grosse Nervosität und zu zaghaftes Zweikampfverhalten führten häufig zu Fehlern und Ballverlusten.

20 Minuten stand der Celler Kreisvertreter mit dem Rücken zur Wand, bevor er dann besser ins Spiel fand und eigene Akzente setzen konnte. Zwei gute Einschussmöglichkeiten verfehlten jedoch knapp ihr Ziel. Der Gastgeber machte es besser und kam nach einem Doppelschlag in der 31. und 35. Minute zu einer, nicht unverdienten, 2:0 Führung. Beide Treffer wurden allerdings aus stark abseitsverdächtiger Position erzielt. Mit einem sehenswerten Freistosstor verkürzte Hüsejn Ahmedov in der 39. Minute doch noch den Rückstand und entfachte damit in seiner Mannschaft die nötige Leidenschaft.

Dieser Wille wurde dann auch prompt nach Wiederanpfiff mit dem Ausgleich belohnt. Aus 18 m fand Jan Rath in der 42. Minute die Lücke ins Tor. In der 44. Minute konnte Borstel / Luhdorf aber wieder in Führung gehen, dieses Mal gab es an einer Abseitsstellung jedoch keine Zweifel. Angestachelt von den vermeintlichen Benachteiligungen, legte sich nun die Mannschaft von Trainer Christoph Taschenbrecher mächtig ins Zeug und kam in der 65. Minute, erneut durch Jan Rath, zum mittlerweile hoch verdienten Ausgleichstreffer. Vorausgegangen war eine beherzte Einzelaktion von Janis Leitenberger, der sich gegen drei Gegner durchsetzte und mustergültig für seinen Mitspieler auflegte. In der 67. Minute erzielte Jan Rath sein drittes Tor an diesem Tag und damit die Führung für die JSG Südheide. Eine scharfe Hereingabe von Marcel Meyer aus halbrechter Position, konnte von der heimischen Abwehr nicht ausreichend geklärt werden und so konnte der dreifache Torschütze entschlossen für das Endergebnis sorgen. Obwohl die Heimmannschaft noch einmal alles versuchte, konnte Sören Jakobson im Tor der JSG alle Bemühungen vereiteln und somit die drei Punkte festhalten.

Teamgeist und einen Super – Charakter, den meine Truppe heute an den Tag gelegt hat. Mit so einer Einstellung gelingen uns mit Sicherheit noch einige Überraschungen!“, stellte der Trainer zufrieden fest.

JSG Südheide 09 – MTV Treub. Lüneburg

10.04.2011

Erfolgreiche Heimpremiere für JSG Südheide

Bei Ihrem 1.Heimauftritt setzte sich die Elf von Trainer Christoph Taschenbrecher souverän gegen die zweite Mannschaft des MTV Treubund Lüneburg durch und kletterte überraschend an die Tabellenspitze der Bezirksliga I.

Von Beginn an ließen die Gastgeber keinen Zweifel aufkommen, dass es an diesem herrlichen Frühlingstag für den MTV nichts zu holen gab. Schnell erspielte sich das JSG-Team ein Übergewicht und nach 16 Minuten fiel der erste Treffer. Lennart Lahme eroberte durch konsequentes Nachsetzen den Ball und flankte scharf in den 16er. Nach einem Querschläger landete das Leder bei Hüsejn Ahmedov, der die Kugel humorlos unter die Latte hämmerte. Nur wenige Minuten später flankte der gut aufgelegte Ahmedov von der linken Seite hoch in den Strafraum und Maik Kirchhoff vollstreckte mit einem sehenswerten Volleyschuss zum 2:0 in der 22. Minute.

Bis dahin konnte Treubund nicht einen einzigen gefährlichen Abschluss verbuchen und nur weitere 3 Minuten später erhöhte Janis Leitenberger mit einem strammen Schuss aus 11 Metern zum 3:0. In der Folge wurden noch einige hochkarätigen Chancen vergeben, so hatte das Ergebnis bis zur Halbzeit bestand.

Im 2. Durchgang kontrollierte Südheide `09 die Partie, ohne dabei nennenswerte Möglichkeiten herauszuspielen. Dann witterten die Lüneburger doch noch einmal Morgenluft und tauchten binnen weniger Minuten 2, 3 mal vor dem Kasten des Gastgebers auf. Die Angriffe verpufften jedoch erfolglos und die JSG zog nochmals das Tempo an. Daraus entwickelte sich eine Reihe viel versprechender Chancen, von denen aber nur noch 2 in Tore umgemünzt wurden. In der 62. Minute war es erneut Janis Leitenberger, der mit seinem 2. Treffer am heutigen Tag für die Vorentscheidung sorgte. Aus spitzem Winkel hatte er entschlossen abgezogen und die Pille schlug in der kurzen Ecke ein. Den Endstand markierte Sebastian Horstmann 2 Minuten vor dem Abpfiff. Einen Abpraller konnte er problemlos über die Linie drücken.

Für unsere Verhältnisse hatten wir heute einen riesigen Zuschauerzuspruch. Glücklicherweise hat das die Mannschaft beflügelt und nicht gehemmt. In diesem Spiel haben sie fast alles gezeigt, was sie draufhaben und vom Anpfiff weg alle Vorgaben umgesetzt.

Unser nächster Gegner im Nachholspiel am 30.04.11 ist Teutonia Uelzen, da müssen wir wieder mit dieser Einstellung ins Spiel gehen, dann wird es schwierig uns zu schlagen.“ Da sind sich Christoph Taschenbrecher und Achim Sarner sicher.

Tore:

1: 0 H. Ahmedov (16.) 2:0 M. Kirchhoff (22.), 3:0 J. Leitenberger (25.), 4:0 J. Leitenberger (62.),

5:0 S. Horstmann (68.)

Spielbericht SV Teutonia Uelzen - JSG Südheide 09

30.04.2011

Südheide behält weiße Weste

In einem Nachholspiel der Bezirksliga I, musste die U 16 der JSG Südheide 09 beim Zweiten

Teutonia Uelzen antreten. Mit einem deutlichen Sieg sicherte sich der Celler Kreisvertreter dabei die Tabellenführung.

Die Teutonen hatten sich einiges vorgenommen, wurden doch die letzten 27 Partien allesamt nicht verloren.

Knapp eine viertel Stunde lang spielten die Uelzener zügig nach vorne, ohne jedoch ernsthaft Gefahr zu verbreiten. Zwischendurch konnte die Südheide ihrerseits einige gefällige Angriffe vortragen, trafen das Ziel aber auch noch nicht besser als der Gegner. In der 20. Minute, konnte Marcel Meyer mit willensstarkem Einsatz, das Spielgerät genau in den Lauf von Maik Kirchhoff klären. Dieser machte sich dann auf den Weg zum 1:0 Führungstreffer für die Gäste, als er aus 18 m unhaltbar unter die Querlatte schoss. Auf den Geschmack gekommen, wollte die JSG nun diese Führung ausbauen. In der 26. Minute nahm Jan-Henrik Vollmers den durchstartenden Linksverteidiger Matthis Heidenreich mit, der mit Hüsejn Ahmedov im hohen Tempo einen Doppelpass spielte und den Ball dann mit links auf den entgegenkommenden Janis Leitenberger flankte. Der fleißige Stürmer brauchte nur noch den Fuß hinzuhalten und den scharfen Abschluss lenkte dann der Uelzener Keeper über die Torlinie. 2:0 für die JSG. In der Folge versuchten es die Gastgeber mit dem Wind immer wieder, durch lange Bälle schnell vor das Tor der Spielgemeinschaft zu gelangen aber die Innenverteidigung der Gäste Joost Lange und Kai Klapproth hatten nur selten Mühe und konnten durch kluges Aufbauspiel, den einen oder anderen Konter einleiten. Mit einem verdienten 2 Tore – Vorsprung ging es in die Pause.

Im 2. Durchgang legte Teutonia los wie die Feuerwehr und machte deutlich, dass man nicht einfach so abschenken wollte. Nach einer Ecke sprang einem Südheidjer der Ball an die Hand und der ausgezeichnete Schiedsrichter Latus zeigte sofort auf den Punkt. Die starke Nummer 10 von Teutonia Uelzen ließ sich die Chance nicht nehmen und verwandelte sicher zum 1:2 Anschlusstreffer in der 43. Minute. Die Truppe von Trainer Christoph Taschenbrecher konnte dennoch das Heft wieder in die Hand nehmen und erarbeitete sich wiederholt gute Einschussmöglichkeiten. Nach einem grandiosen Pass von Vollmers in den Lauf des sehr emsigen Sebastian Horstmann, konnte dessen Maßflanke der gut mitgelaufene Kirchhoff mit voller Wucht in die lange Ecke köpfen und es stand 1:3 in der 59. Minute. Danach gaben sich die Gastgeber etwas auf und die Südheide durfte mal mit langen Bällen agieren oder flüssig über das Mittelfeld kombinieren, wodurch immer wieder gefährliche Torraumszenen entstanden. In der 73. Minute sorgte Kirchhoff, mit seinem 3. Tor an diesem Tag, für die Vorentscheidung. Einen Abpraller nach einer Ecke, schob er gedankenschnell mit links in die linke, untere Torecke. In der Schlussphase ergaben sich noch weitere Hochkaräter, die ungenutzt liegen gelassen wurden. Als sich bereits alle Anwesenden auf das Ergebnis eingestellt hatten, verwandelte Ahmedov den letzten Eckball direkt zum Endstand von 1:5 für die Gäste.

Da stelle ich mir die Frage, warum die Jungs das im Training so erfolgreich verbergen, was sie schon alles gelernt haben?„ sinnierte der zufriedene Trainer hinterher.

Im nächsten Heimspiel gegen Wustrow / Wendland müssen wir beweisen, dass wir mit dieser Situation,

als Außenseiter auf Platz 1 zu stehen, auch umgehen können. Unsere Gäste werden alles dafür tun, um

die 3 Punkte mit in die Heimat zu nehmen und das müssen wir erfolgreich verhindern.

Am Samstag, den 07.05.2011 um 13:00 Uhr ist Anpfiff im Lachtestadion.

JSG Südheide 09 vs. JSG Wustrow/Wendland

Mit zehn Punkten aus vier Spielen bleibt Fußball-U-16-Bezirksliga-Neuling JSG Südheide an der Spitze der Tabelle. An einem heißen Sommertag reichte es daheim nur für ein 0:0 gegen den Vorletzten JSG Wustrow/Wendland. Die JSG Wustrow/Wendland spielte von Beginn an konzentriert und körperbetont nach vorne und machte es der JSG Südheide somit schwer in das laufende Spiel reinzufinden. Nach knapp 10 Minuten hatte die JSG Wustrow/Wendland ihre erste große Chance in Führung zu gehen. Nach einer guten Flanke von links, die bis auf die rechte Seite durchging, hatte der Stürmer der JSG Wustrow/Wendland eine Großchance sein Team in Führung zu schießen aber Kai Klapproth klärte mit einem starken Reflex auf der Linie. Der Schuss wäre für unseren Torwart unhaltbar gewesen, aber dank der guten Zusammenarbeit zwischen Torwart und Abwehr blieb die JSG Südheide im Spiel. Die JSG Wustrow/Wendland nutzte die Fehler der JSG Südheide aus und spielte fast ununterbrochen nach vorne. Viele Angriffe wurden durch die an diesem Tag sehr starke Verteidigung abgefangen. Matthis Heidenreich unterstützte an diesem Tag die Offensive enorm stark. Mit viele Dribblings und guten Pässen versuchte er unser Aufbauspiel nach vorne zu unterstützen. Beim Spiel der JSG Südheide merkte man, dass zwei Stammspieler fehlten. Ohne Jan-Hednrik Vollmers fehlten die kreativen Ideen im Mittelfeld und ohne Hüseyn Ahmedov fehlten die Dribblings und der erste aggressive Zweikampf im Mittelfeld. In der Halbzeitpause gab es dann eine Menge Diskussionsbedarf. Nach der Pause kam jedoch wieder   Schwung in die Partie, da Jan-Hendirk Vollmers eingewechselt wurde zusätzlich hatte jeder noch Hoffnung, dass Maik Kirchhoffs Bann noch bricht nach dem Motto“ Die Hoffnung stirbt zuletzt“.
Trotz der vielen Großchancen ist es ihm heute nicht gelungen das Tor zu treffen leider litt darunter dann die ganze Mannschaft. Damit war klar, dass wir ihn mehr unterstützen mussten und dadurch wurden wir offensiver, da Linksverteidiger Matthis Heidenreich immer mehr Akzente nach vorne setzte wodurch die JSG Wustrow/Wendland noch mal zu der ein oder anderen Großchance kam, welche aber von unserem Torwart abgewehrt wurde. So sicherte die starke Verteidigung der JSG Südheide um Kapitän Kai Klapproth der Mannschaft das Unentschieden. JSG Südheide-Trainer Achim Sarner meinte nach dem Spiel, dass es insgesamt ein glückliches Unentschieden für den Gast aus dem Wendland war.
Auch wenn die JSG Südheide an diesem Wochenende gepatzt hat haben sie immer noch 3 Punkte Vorsprung auf den Tabellenzweiten. Alle hoffen jetzt, dass am nächsten Spieltag die Mannschaft wieder mit gewohnter Leistung auftritt und den ersten Platz verteidigt.

Heute waren schon 1 Besucher (3 Hits) hier!